ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КОМПЛЕКС «НТВ»

Москва, ул. Новомосковская, вл.18-22, СВАО, район Останкинский.

Авторы ОАО «Моспроект-4»: Романов С.В. (рук. проекта),  Рыкова О.Е. (ГИП), Якушева Ю.В. (ГАП), Бакалягин А.Н.(ГАП), Шальнева Т.Ю.

(проект 2013 г.)

 

Телевизионный комплекс «Телекомпания НТВ» разработана на основании концепции, автором которой является датская компания «НИРАС».

 

Участок ограничен: с севера – участками ФГУП «Гипроцветмет»; с юга – участком Центра творчества детей и подростков «Останкино»; с запада – ул. Новомосковской; с востока – ул. Аргуновской.

Для сохранения особенностей восприятия музея-усадьбы «Останкино», с учетом роли Останкинского дворца и храма Троицы Живоначальной в структуре городского ландшафта, высотные параметры комплекса ограничены до отм. 42.0 м.

Комплекс запроектирован в виде стеклянного кристалла трапецевидной формы в плане и объеме с наклонными стеклами и кровлями, нависающими консольно над участком.

Пространственно-планировочная структура комплекса формируется вокруг его центрального ядра, в которое входит многосветный Атриум со светопрозрачным покрытием и блок многосветных студий-павильонов, предназначенных для организации съемок телевизионных программ.

Планировочная структура надземной части здания включает 3 основные зоны:

 - Офисная и Гостевая зона.

 - Студийная зона.
 - Вспомогательная Зона.

   Энергоцентр в виде самостоятельного объекта пристроен к зданию Телевизионного комплекса с северной стороны и включает: на 2 этаже газовую котельную на 16 м/ватт, на 3 этаже ИТП, на 4 этаже Аварийную ДЭС, на 5-8 этажах ЦОД.

Технико-экономические показатели:
 
Площадь участка 1,4129 га

Общая площадь объекта 76 304 м2

Надземная часть 55 230 м2

Подземная часть 21 074 м2

Этажность объекта 9 эт.

подземная автостоянка - 285 м/м

наземная стоянка - 25 м/м