Warning: Division by zero in /home/u62794/mniip.ru/www/modules/projects/index.php on line 44

ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КОМПЛЕКС ОАО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ НТВ»

Москва, ул. Новомосковская, вл.18-22, СВАО, район Останкинский.

Архитектурная концепция – NIRAS (Дания). Проект и рабочая документация – ОАО «Моспроект-4». Архитекторы: Романов С.В., Якушева  Ю.В., Горина Н.С., Шальнева Т.Ю., Рыкова О.Е., Бакалягин А.Н., Милашевская Е.В.

Для сохранения особенностей восприятия музея-усадьбы «Останкино», с учетом роли Останкинского дворца и храмаТроицы Живоначальной в структуре городского ландшафта.Комплекс запроектирован в виде стеклянного кристалла трапецевидной формы в плане и объеме с наклонными стеклами и кровлями, нависающими консольно над участком.

Пространственно-планировочная структура комплекса формируется вокруг его центрального ядра, в которое входит многосветный Атриум со светопрозрачным покрытием и блок многосветных студий-павильонов, предназначенных для организации съемок телевизионных программ.Планировочная структура надземной части здания включает 3 основные зоны: Офисная и Гостевая зона. Студийная зона. Вспомогательная Зона.Энергоцентр в виде самостоятельного объекта пристроен к зданию Телевизионного комплекса с северной стороны и включает: на 2 этаже газовую котельную на 16 м/ватт, на 3 этаже ИТП, на 4 этаже Аварийную ДЭС, на 5-8 этажах ЦОД.