публикации

В 2019 ГОДУ ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС «ОТКРЫТЫЙ МИР» С УЧАСТИЕМ «МОСПРОЕКТ-4»

В 2019 году проводится конкурс «ОТКРЫТЫЙ МИР», в котором примет участие «Моспроект-4».

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте конкурса «Открытый мир»: http://конкурс-открытый-мир.рф/

Конкурс проходит впервые в рамках государственной программы на 2011–2025 годы «Доступная среда» и является социально значимым всероссийским открытым конкурсом по проектированию и обустройству безбарьерных пространств.

Работы принимаются до 1 ноября 2019 года по пяти номинациям:

Общественные безбарьерные пространства;

Открытые безбарьерные пространства;

Жилые безбарьерные пространства;

Предметный дизайн для безбарьерного пространства;

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

ОАО «Моспроект-4» будет участвовать в номинации конкурса - ЖИЛЫЕ БЕЗБАРЬЕРНЫЕ ПРОСТРАНСТВА/ решения для многоквартирных домов.

Цель конкурса - развить область проектирования безбарьерной среды, аккумулировать проектные решения в этой сфере, дать экспертную оценку перспективам их реализации, привлечь дополнительное внимание региональных и местных администраций к решению задач по созданию безбарьерной среды.

Порядок проведения Конкурса:

Прием проектов для участия в Конкурсе: с 01 декабря 2018 г. по 01 ноября 2019 г.

Голосование: с 02 ноября 2019 г. по 28 ноября 2019 г.

Подведение итогов голосования профессионального Жюри Конкурса, утверждение результатов Конкурса: 29 ноября 2019 г.

Оглашение итогов Конкурса: на церемонии награждения, декабрь 2019 г.

«Мы проводим конкурс, чтобы изучить накопленный опыт и показать его разным структурам: коммерческим, федеральным, региональным. Они смогут взять за основу эти решения и даже пригласить понравившегося им архитектора. Наша задача – собрать хороший ассортимент, набор конкретных решений», – пояснил председатель Совета экспертов/CEID Сергей Шустов.

Предложения таких важных параметров как комфортность использования, высокие эстетические и эргономические характеристики и адекватная интеграция в городской контекст продемонстрируют творческий потенциал, и мы верим в перспективы и результативность совместных усилий.

Определение лучших проектов планируется проводить в два этапа. На первом – решающее слово за Интернет-пользователями, которые с помощью открытого голосования отберут финалистов конкурса. Затем подключится авторитетное жюри, которое определит лучших по каждой номинации из числа прошедших первый этап.

Оглашение результатов конкурса приурочено к Всемирному дню инвалидов 3 декабря 2019 г. Лауреаты получат призы и памятные награды. По результатам конкурса будет сформирована выставка лучших работ, которая отправится по регионам страны при поддержке федеральных и местных органов власти. Оргкомитет конкурса будет рекомендовать госструктурам удачные проекты и концепты к реализации, а значит, их авторы в перспективе могут получить госзаказ.